Новости


С 30.10.21 по 07.11.21 включительно, в связи с мерами по противодействию распространению COVID-19, учреждение полностью прекращает свою работу в связи с Указом Главы Чувашской Республики №173 о запрете посещения гражданами всех библиотек, музеев, архивов, кинотеатров, театров и культурно-досуговых учреждений
 31.10.2021


29 октября Научно-технический музей истории трактора, открывшийся ровно десять лет назад в Чебоксарах, отметил свой первый юбилей
 29.10.2021






 

 


 

19.10.2021

ЭКСПОНАТЫ МУЗЕЯ ИСТОРИИ ТРАКТОРА ВПЕЧАТЛИЛИ ПОСЛА ТАДЖИКИСТАНА

Сегодня в Музее истории трактора побывал Посол Республики Таджикистан в Российской Федерации Давлатшох Гулмахмадзода, а также сотрудники посольства различного ранга. 

В стенах единственного в России историко-технического проекта, посвященного эволюции тяговой силы, представителей Таджикистана встречали замгенерального директора по сельскохозяйственному направлению – гендиректор ООО «ВКЗ» Мурад Караджаев; замгенерального директора по направлению промышленной техники – исполнительный директор ООО «ЧЕТРА» Владимир Антонов; директор Музея истории трактора Альберт Сергеев. 
В ходе экскурсии по музею гости из солнечной республики узнали много для себя нового об эпохе индустриализации в нашей стране, когда в 30-е годы прошлого века началась масштабная тракторизация, в том числе в Таджикистане, а также о работе «Концерна «Тракторные заводы», об истории предприятия «Промтрактор», брендов «АГРОМАШ» и «ЧЕТРА». 
В конце экскурсии Посол Республики Таджикистан в Российской Федерации с интересом ознакомился с натурными экспонатами учреждениями – раритетными тракторами со всего мира. В частности, Давлатшох Гулмахмадзода согласился с предложением сесть за руль старинного Warchalowski WT-20, выпущенного в 1950-е годы в Австрии, и осуществил на железном коне проезд по трактордрому. Несмотря на сложность управления, высокий гость с легкостью управился с железным конем, впечатлив всех без исключения присутствующих. 
В Книге отзывов музея Давлатшох Гулмахмадзода от всей делегации Посольства Республики Таджикистан в РФ пожелал учреждению всего лучшего, дальнейшего развития и всех высот.

Возврат к списку