Новости


28 сентября 2022 года в Чувашском государственном институте культуры и искусств состоялась презентация книги «Социокультурное содержание и перспективы развития туризма в Чувашской Республике». Книга создана профессором кафедры социально-культурной и библиотечной деятельности, кандидатом педагогических наук Ботурджоном Каримовым в соавторстве с выпускницей вуза Ксенией Зайцевой.

В книге рассмотрены проблемы туристско-рекреационного потенциала Чувашской Республики, современное состояние и перспективы развития туризма в Чувашской Республике, обобщен опыт работы по организации туризма и технологии его реализации в социокультурных учреждениях, в том числе о Музее истории трактора.

Презентация книжного издания стала площадкой обсуждения актуальных вопросов развития туризма в Чувашии. За круглым столом собрались преподаватели, студенты института и колледжа, приглашенные гости. В обсуждении приняли участие руководитель Агентства по развитию туризма Чувашской Республики Мария Гришина, директор Научно-технического музея истории трактора Альберт Сергеев, директор Музейно-туристического центра города Чебоксары Сергей Иванов, заместитель директора этнокомплекса «Ясна» Елена Клементьева, доцент кафедры народного художественного творчества Института Николай Балтаев.
Николай Балтаев рассказал об истории создания этнопарка «Сувар» о реализации туристической идеи. Альберт Сергеев ознакомил участников с деятельностью единственного в России Научно-технический музей истории трактора и перспективами его развития, также поделился опытом развития Природный парк «Атак сале», который расположен в его родном Аликовском районе. Елена Клементьева рассказа об успешном опыте деятельности этнокомплекса «Ясна», озвучила важные принципы для развития туристического потенциала региона. Сергей Иванов ознакомил собравшихся с проектами города Чебоксары по развитию туризма: этнокомплексами «Ясна» и«Амазония», Московской набережной, Красной площадью. Поделился с планами по реконструкции Казанской набережной.

 29.09.2022


17 сентября учащиеся 5в класса МАОУ "СОШ №40" г Чебоксары вместе с родителями и классным руководителем Мареевой И.А. побывали в Научно-техническом музее истории трактора.
Ребята узнали об эволюции мирового тракторостроения, познакомились с раритетными образцами тракторной техники отечественного и зарубежного производства. А также у пятиклассников была возможность потрогать и ближе посмотреть трактора. Очень увлекательно и интересно провели время!
 19.09.2022






 

 


 

13.12.2021

ВСЕХ ОБЛАДАТЕЛЕЙ «ПУШКИНСКОЙ КАРТЫ» РАДЫ ВИДЕТЬ В МУЗЕЕ ИСТОРИИ ТРАКТОРА!

С 4 декабря 2021 года наше учреждение осуществляет прием школьников и студентов, владеющих «Пушкинской картой». 

По проекту «Пушкинская карта» музей предоставляет широкий спектр мероприятий, лекций, экскурсий, а также различных мастер-классов для всех возрастных групп. Например, ученики средних классов смогут попробовать себя в роли юных живописцев, участвуя в конкурсе художников, пишущих тракторы. Тех же, кто любит «LEGO» мы приглашаем к участию в конкурсах моделирования тракторной техники. Кроме того ребята могут поучаствовать в увлекательных квестах, а также покататься в вагончике, прицепленном к настоящему трактору «Владимирец» из Книги рекордов Гиннеса. Немало интересного ждет старшеклассников и студентов, для которых музей специально подготовил ряд новых и увлекательных экскурсий. 
Как воспользоваться «Пушкинской картой» и попасть в Музей истории трактора? Для этого требуется зарегистрироваться на портале «Госуслуги» и установить мобильное приложение «Госуслуги.Культура». Далее нужно выбрать мероприятие из афиши в приложении, либо на сайте музея или на сайте ВМУЗЕЙ. После чего купить билет в приложении, либо на сайте ВМУЗЕЙ (https://vmuzey.com/event/legendy-mirovogo-traktorostroeniya; https://vmuzey.com/event/puteshestvie-v-stranu-traktorlandiyu; https://vmuzey.com/event/tractor-ot-parovyh-do-sovremennyh-mashin) или в кассе музея. Напоминаем, что билет, оплаченный «Пушкинской картой», является именным и не может быть переданным третьим лицам, так как при входе проверяется документ, удостоверяющий личность. 
Более подробно ознакомиться с правилами программы «Пушкинская карта» можно ознакомиться на сайте КУЛЬТУРА.РФ. Приходите, мы ждем вас!

Возврат к списку