Новости


2 апреля 2025 года ребята из инклюзивной медиакоманды "Солнцепёк" стали участниками онлайн-консультации по сценарному мастерству и проверке исторических фактов с режиссером и сценаристом Татьяна Мирошник и историком-архивистом Риммой Моисеевой.
 03.04.2025


Сегодня МБУ «Архив Аликовского муниципального округа" посетил директор ЧУК «Научно - технический музей истории трактора» Сергеев Альберт Николаевич. Научно - технический музей истории трактора совместно с учреждениями культуры Республики, также с общественными организациями «Союз машиностроителей России» и «Союз женщин Чувашии» готовят сборник о героическом подвиге женщин - трактористок во время Великой Отечественной войны. В связи с этим Альберт Николаевич подробно изучил документы архивного фонда открытого акционерного общества «Аликовская сельхозтехника». Аликовская машинно-тракторная станция была организована в 1933 году. Станция имела 12 тракторных бригад, которые обслуживали колхозы района по выращиванию сельскохозяйственных культур.
 01.04.2025






 

 


 

13.12.2021

ВСЕХ ОБЛАДАТЕЛЕЙ «ПУШКИНСКОЙ КАРТЫ» РАДЫ ВИДЕТЬ В МУЗЕЕ ИСТОРИИ ТРАКТОРА!

С 4 декабря 2021 года наше учреждение осуществляет прием школьников и студентов, владеющих «Пушкинской картой». 

По проекту «Пушкинская карта» музей предоставляет широкий спектр мероприятий, лекций, экскурсий, а также различных мастер-классов для всех возрастных групп. Например, ученики средних классов смогут попробовать себя в роли юных живописцев, участвуя в конкурсе художников, пишущих тракторы. Тех же, кто любит «LEGO» мы приглашаем к участию в конкурсах моделирования тракторной техники. Кроме того ребята могут поучаствовать в увлекательных квестах, а также покататься в вагончике, прицепленном к настоящему трактору «Владимирец» из Книги рекордов Гиннеса. Немало интересного ждет старшеклассников и студентов, для которых музей специально подготовил ряд новых и увлекательных экскурсий. 
Как воспользоваться «Пушкинской картой» и попасть в Музей истории трактора? Для этого требуется зарегистрироваться на портале «Госуслуги» и установить мобильное приложение «Госуслуги.Культура». Далее нужно выбрать мероприятие из афиши в приложении, либо на сайте музея или на сайте ВМУЗЕЙ. После чего купить билет в приложении, либо на сайте ВМУЗЕЙ (https://vmuzey.com/event/legendy-mirovogo-traktorostroeniya; https://vmuzey.com/event/puteshestvie-v-stranu-traktorlandiyu; https://vmuzey.com/event/tractor-ot-parovyh-do-sovremennyh-mashin) или в кассе музея. Напоминаем, что билет, оплаченный «Пушкинской картой», является именным и не может быть переданным третьим лицам, так как при входе проверяется документ, удостоверяющий личность. 
Более подробно ознакомиться с правилами программы «Пушкинская карта» можно ознакомиться на сайте КУЛЬТУРА.РФ. Приходите, мы ждем вас!

Возврат к списку