
Ученики столичных школ в классах делают увлекательные доклады о Научно-техническом музее истории трактора
В последние дни сотрудники Музея обратили внимание на юных посетителей, которые приходили воодушевленные школьным докладом своего одноклассника о единственном по своему наполнению и форме работы Музея истории трактора.В разговоре с нашими гостями и их родителями мы выяснили все нюансы, обычной на первый взгляд истории.
Ученик 2"В" класса средней общеобразовательной школы 31 г. Чебоксары Кирилл Марков, по рекомендации классного руководителя Ольги Олеговны Соловьёвой сходить в один из столичных музеев нашей республики и подготовить проект по окружающему миру, не стал откладывать в долгий ящик то, что можно сделать сегодня и сделал это в ближайший выходной.
Кирилл вместе со своим отцом приняли решение посетить Научно-технический музей истории трактора и нисколько об этом не пожалели, ибо материала для школьного доклада было предостаточно.
Изучая экспозиции в залах музея мальчик сделал серию фотографий и самостоятельно отчеканил монеты. На уроке юный докладчик так живо рассказал о том, что узнал и увидел впервые в Музее истории трактора, подкрепив рассказ слайдами и плакатами, после чего многие его одноклассники не смогли устоять и в ближайшие выходные вместе с родителями направились в наш Музей.
Вот так, без особых затрат на рекламу с каждым новым днём и каждым новым посетителем о нашем Музее узнает все больше и больше людей в республике и в регионах России.
Мы искренне благодарим учителей и педагогов образовательных учреждений Чувашии за таких любознательных учеников, которые стремятся к всестороннему саморазвитию через познание и изучение окружающего мира!
Особое спасибо Кириллу Маркову и его родителям за внимание к Музею и добрые отзывы о нашей работе!
Благодаря таким моментам мы в очередной раз убеждаемся, что работа, которая ведётся в Музее более 10 лет нужна и важна для воспитания и развития подрастающего поколения нашей республики.