Новости


В конце уходящей недели Музей истории трактора выпустил своего раритетного стального коня в город на Волге...
Место, где остановился Универсал-2 оперативно определили подписчики официальной группы Научно-технического музея истории трактора Вконтакте. Тот, кто ещё не понял, где именно в городе базируется наш трактор, может найти ответ в новостной ленте нашей группы.
А сейчас, мы объявляем новый конкурс-розыгрыш СЕЛФИ #ТракторПодПальмой
Подробнее...
 04.03.2023


Тот, кто первый в комментарии под  постом в нашей группе Вконтакте напишет правильный ответ на вопрос, получит в подарок от Музея истории трактора пригласительный билет на 2 лица и фирменный магнит!
ВНИМАНИЕ ВОПРОС!
В каком городе и где именно, среди снега под пальмой сейчас, в марте месяце, можно увидеть наш уникальный раритетный экспонат - трактор Универсал 2?
Ссылка на группу Музея Вконтакте: https://vk.com/trackmuseum21?w=wall-119830264_1079

 04.03.2023






 

 


 

Выставка «Старый клаксон» объединила всех любителей техники 28.05.2024

Выставка «Старый клаксон» объединила всех любителей техники

24-26 мая в Новочебоксарске прошёл фестиваль ретротехники «Старый клаксон». На Нижней Набережной города среди автомобилей и мотоциклов были представлены и экспонаты Научно-технического музея истории трактора.

Посетителями выставки стали местные жители, а также гости из Марий Эл, Татарстана, Башкортостана, Нижегородской области, Пермского края и других регионов. В течение трех дней все желающие могли ознакомиться и узнать подробнее о каждом экспонате.

Экспозиция Музея истории трактора привлекла особое внимание. Яркие тракторы собрали вокруг себя как взрослых любителей техники, так и юных посетителей. Сделать фотографии на память, сидя за рулем «железного коня», пожелали многие.

Рассказал всем неравнодушным к истории тракторостроения о каждом экспонате работник музея Владислав Сергеев. Он также объяснил связь тракторной техники с популярными марками автомобилей.

Отметим, выставка прошла в рамках реализации грантового проекта Благотворительного фонда Владимира Потанина. Главная цель выставки – популяризация истории отечественного и мирового тракторостроения, привлечение внимания молодежи к машиностроительной отрасли.


Возврат к списку