Новости


Два года назад съемочная группа телеканала OCEAN-TV прошла всю Волгу от истока до устья. Результатом этой экспедиции стал цикл документальных фильмов, посвященный истории, культуре, традициям и обычаям волжских регионов
 24.11.2020


Показ художественной ленты в кинозале музея прошел во время творческой встречи команды съемочной группы «Серафимов фильм» с ребятами из клуба «Четруша». Демонстрация картины, под названием «Мин сине сагынам» (в переводе с татарского языка – «Я скучаю по тебе»), повествующей о подвиге и самоотверженности тружеников тыла во время Великой Отечественной войны, именно в стенах Музей трактора стала возможной не  случайно
 16.11.2020






 

 


 

Тракторные раритеты в рисунках Алексея Бычкова 23.08.2024

Тракторные раритеты в рисунках Алексея Бычкова

На этой неделе Научно-технический музей истории трактора посетил художник Алексей Бычков. В течение нескольких дней он с энтузиазмом переносил уникальные экспонаты на бумагу.

Алексей рисует с детства. Постепенно это переросло в профессию. Сегодня Алексей знаменит в кругах любителей техники своими рисунками автомобилей и мотоциклов.

Мы решили задать несколько вопросов художнику:

– Алексей, подскажите, почему вы выбрали именно тему техники?

«Как помню, в детстве сам создавал развёртки на тетрадных листах и выклеивал из них  модельки машин, ручкой дорисовывал какие-то детали. Когда был маленький, на стенах рисовал не каракули, а автомобили. Окончив в 2006 году кафедру дизайна, работал в сфере наружной рекламы, но осознал, что без живописи жизнь в тягость. Спустя несколько лет, пройдя обучение в художественном училище  Красноярска я познакомился с  реставратором мотоциклов  Михаилом Шестаковым. Очень захотелось сделать зарисовки его маленького музея. Однако, несмотря на довольно серьезную школу за плечами, понял, что нарисовать мотоцикл достоверно – задача непростая. Понадобилась целая серия рисунков, чтобы добиться хоть какого-то успеха. Рисовать технику с натуры понравилось очень. Когда в 2017 году перебрался в Москву, что называется, окончательно обрёл себя. Технические музеи и выставки позволили сделать рисование транспортных средств единственным занятием», – рассказал художник.

– Почему вы решили посетить именно Музей истории трактора?

«Увидев экспонаты Научно-технического музея истории трактора на выставке в Питере, решил приехать в Чебоксары, чтобы увидеть всю коллекцию музея и сделать зарисовки хотя бы её части. Музей, действительно, уникальный. Образ трактора известен каждому. В музее можно увидеть разнообразие тракторов разных стран и времён. Трактор – это не просто масса металла, а достаточно сложный механизм, не лишенный эстетики. Обязательно приеду ещё раз, чтобы продолжить начатую работу. История знакомства с музеем только началась!»

– Какие ваши дальнейшие планы?

«В дальнейшем хочу чаще работать маслом. Масло даёт более полное представление об изображённом на холсте предмете. Сейчас же в основном использую тушь или акварель. Работать с графикой быстрее, благодаря ей создано уже более трёх сотен листов, появился какой-то опыт. Нужно двигаться дальше, расширять свои возможности», – поделился Алексей Бычков.


Возврат к списку