Новости


Продолжаем рубрику о первых женщинах-трактористках Чувашской Республики. Сегодня мы расскажем вам об уроженках Красночетайского муниципального округа.
 12.07.2025


Дорогие друзья, у нас для вас отличная новость! Научно-технический музей истории трактора вновь открыл продажу билетов по «Пушкинской карте». Специально для школьников и студентов разработана обширная программа мероприятий, экскурсий и мастер-классов.
 11.07.2025






 

 


 

Команда Музея истории трактора приняла участие в первой Межрегиональной конференции «Инклюзивные практики в учреждениях культуры. Инновационные технологии и методы» 13.12.2024

Команда Музея истории трактора приняла участие в первой Межрегиональной конференции «Инклюзивные практики в учреждениях культуры. Инновационные технологии и методы»

Сегодня, 13 декабря, по инициативе тех, кто ничего не боится, а именно Инклюзивной творческой лаборатории Ульяновского областного краеведческого музея имени И.А. Гончарова, состоялась первая Межрегиональная конференция «Инклюзивные практики в учреждениях культуры. Инновационные технологии и методы». Участие в мероприятии принял и Научно-технический музей истории трактора.

В очно-дистанционном формате на одной информационной площадке собрались представители учреждений культуры и образования, социального обеспечения, общественных организаций, работающих в сфере реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья.  На конференции выступили специалисты с 25-ю докладами из Ульяновской, Саратовской, Самарской, Пензенской, Кемеровской областей, Башкортостана, Марий-Эл, Татарстана, Удмуртии.

Конечно же, в стороне от такой животрепещущей темы не мог остаться Научно-технический музей истории трактора. Директор музея Альберт Сергеев, руководитель Инклюзивной команды «Солнцепёк» Людмила Квасникова и ребята из клуба «Четруша» (медиакоманды «Солнцепёк») рассказали об уникальных проектах, которые были реализованы в стенах Музея истории трактора, - поделились опытом применения инклюзивных практик, на примерах продемонстрировали возможность успешной социализации лиц с ОВЗ. Ведь современные методы и технологии позволяют даже трактор превратить в инструмент социокультурной интеграции и абилитации людей с ограничениями по здоровью.



Возврат к списку