Новости


Фонды Музея истории трактора пополнились тематическими книгами: «Ордена Ленина Алтайский тракторный» (И.А. Пустынников, К.Р. Севастьянов, издание  1978 года), «Харьковский тракторный завод им. С. Орджоникидзе. Страницы истории» (В.В. Библик, издание 2008 года на украинском языке), «Этапы большого пути» (под общей редакцией А.Н. Елисеева, издание 2014 года), «Далекое прошлое и недавнее будущее... Из истории создания тракторов интегральной схемы в России» (А.С. Дурманов, 2014 год).     
 26.10.2015


20 октября, в рамках чествования ветеранов-тракторостроителей, посвященного 40-летию выпуска первого трактора ЧЗПТ Т-330, в Музей истории трактора были приглашены люди, внесшие большой вклад в строительство завода.    
 21.10.2015






 

 


 

16.02.2015

Итоги акции "Романтическое свидание в Музее истории трактора"

14 и 15 февраля Музей истории трактора провел акцию "Романтическое свидание в Музее". В эти день всем посетителям предлагалась праздничная программа с просмотром советских фильмов на тракторную тематику, интерактивными экспозициями и лего-конструированием. Участие в акции приняло более 500 человек. В основном гостями оказались семейные пары с детьми, но были и такие, кто решил провести Валентинов день только вдвоем! Так, Людмила и Евгений Мурзаевы считают, что трактор и романтика очень даже сочетаемы и уместны, ведь "...раньше как раз все самое интересное и происходило в поле, во время трудовых будней..." Люди работали, влюблялись, женились, строили будущее! Сейчас такую "романтику" можно найти только в нашем Музее! С ними согласны Наталия и Андрей Егоровы.Семья Русаковых (Анна и Андрей) решили провести день по-семейному и порадовать себя и трех сыновей Никиту (8 лет), Тимура (5 лет) и Леонида (2,5 года). А что может быть лучше для мальчишек, чем настоящая техника!  По достоинству представленные в экспозиции трактора оценили и воспитанники специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната г. Шумерля, пожелавшие на праздник побывать в Музее.Гости охотно собирали лего-игрушки, чеканили сувенирные монеты "на счастье", фотографировались в интерьерах Музея! Посетители сошлись в главном: все получили положительный заряд и незабываемые впечатления!

Возврат к списку