Новости


19 - 26 сентября 2016 в Чебоксарах, в столице российского промышленного тракторостроения, уже в пятый раз пройдет конкурс создателей самодельной тракторной техники «Кулибин XXI века».
Мероприятие, проводимое на базе Музея истории трактора, приурочено к празднованию Дня машиностроителя России.
 05.02.2016


В День  Защитника Отечества Музей истории трактора проводит акцию "С папой - в Музей!" и приглашает всех мужчин, настоящих и будущих Защитников Отечества, посетить экспозиции Музея. К празднику Музей подготовил для гостей небольшой подарок: всем посетителям в течение трех дней (21, 22 и 23 февраля) будет предоставлена бесплатная фотосъемка в залах музея!
 03.02.2016






 

 


 

29.10.2018

ОГЛЯНУТЬСЯ НЕ УСПЕЛИ, А СЕМЬ ЛЕТ УЖ ПРОЛЕТЕЛИ!

Сегодня музей истории трактора празднует свой очередной день рождения! 

За столь короткое время музей приобрел широкую известность в стране: о Тракторном царстве-государстве в городе Чебоксары сегодня знают во всех уголках страны, и даже за рубежом. Об этом более чем красноречиво свидетельствует статистика посещаемости – ежегодно учреждение посещает до 30 тысяч человек. И никого музей не оставляет равнодушным. 
Кто только не заглядывал к нам за эти годы в гости: режиссер Станислав Говорухин, писатель Александр Проханов, певица Надежда Бабкина, герои программы «Играй гармонь» Анастасия и Захар Заволокины, ведущий передачи «Поедем, поедим» Джон Уоррен, главы регионов России, мэры областных городов, депутаты Госдумы РФ, послы иностранных государств, летчики пилотажной группы «Стрижи» и многие, многие другие. Особенно памятным стал визит министра сельскохозяйственного и тракторного машиностроения СССР Александра Ежевского, сказавшего много лестных слов в адрес музея и подчеркнувшего стратегическую важность проекта для истории всей нашей державы в целом. 
В течение всех семи лет музей реализовывал интересные и познавательные проекты. В их числе конкурс самобытных конструкторов тракторной техники «Кулибин XXI века», «Робототехника», «Ночь музеев», «Живые уроки», художественные выставки и пленэры на тракторную тематику, музыкальные биеналле, организован клуб выходного дня для детей «Четруша». А самое главное – были отреставрированы и заняли место в коллекции десятки раритетных тракторов со всего мира. Конечно же, вряд ли можно было добиться успеха, если бы не всесторонняя поддержка проекта. 
Огромные усилия для того, чтобы музей существовал и развивался приложили в свое время Союз машиностроителей России, «Концерн «Тракторные заводы», ГК «Ростех», руководство Чувашской Республики, администрация г. Чебоксары, «Промтрактор», «Чебоксарский агрегатный завод», «ПК «ЧАЗ», «Промтрактор-Промлит», «Курганмашзавод», «Ростсельмаш», «Минский тракторный завод» и другие организации. Огромное спасибо всем тем, кто все эти годы не оставлял музей без внимания, помогал не только словом, но и делом. Почивать на лаврах Музей истории трактора не собирается – впереди у него настоящее громадье планов. Так что не забывайте о нас, ждем вас в гости каждый день!

Возврат к списку