Новости


С 21 октября 2021 г. вход в Музей истории трактора для посетителей с 18-ти лет и старше осуществляется исключительно при предъявлении QR-кода о вакцинации COVID-19 и ПЦР теста
 22.10.2021


Посол Республики Таджикистан в Российской Федерации Давлатшох Гулмахмадзода высоко оценил экспозицию Музея истории трактора
 19.10.2021






 

 


 

14.05.2021

«НОЧЬ МУЗЕЕВ» В МУЗЕЕ ТРАКТОРА ПРОЙДЕТ 21 МАЯ

Музей истории трактора проведет ночь «Ночь музеев 2021» 21 мая, в день проведения Международной акции, которая восьмой раз объединит почитателей тракторной старины. Мы проведем велопробег, порадуем «Тракторным балетом» и живым концертным представлением Чувашского государственного фольклорно-эстрадного ансамбля «Сявал», в репертуаре которого русские и чувашские песни. 

В этом году основные мероприятия Ночи музеев пройдут на улице из-за ограничений, налагаемых в связи с COVID-19. Начнется программа ночи в 18:30 с велопробега ««От трактора до трактора: дорога памяти длиною в 80 лет», который пройдет под эгидой Союза машиностроителей России и приурочен к Году, посвященному в Чувашии трудовому подвигу строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей. Старт и финиш ралли – у трактора СТЗ 15/30 в Музее истории трактора, промежуточный этап – у такого трактора, установленного на постаменте на въезде в поселок Кугеси. 
Тем временем в самом музее самые маленькие посетители покатаются с ветерком в вагончике, прицепленном к настоящему трактору – рекордсмену «Владимирцу 2032», попавшему в Книгу Рекордов Гиннеса. 
В 19:00 в свете фар и под урчание моторов развернется тракторное ретро-шоу, в ходе которого «Бригада имени Паши Ангелиной» – группа девушек трактористок, действующая при нашем учреждении – продемонстрирует чудеса виртуозного вождения на раритетных машинах и выполнит групповой пилотажа, исполняя сложные фигуры вождения. 
Завершится вечер в 21:00 после концерта Чувашского государственного фольклорно-эстрадного ансамбля «Сявал», 
а также творческих коллективов Дома культуры Чебоксарского агрегатного завода – танцевальной студии «Fresh» и солисток Юлии Ильиной, Софьи Кузнецовой, Татьяны Петровой, покоривших сердца многих чебоксарцев и гостей чувашской столицы своими вокальными данными.

Возврат к списку