Новости


Напомним, в 2023 году Научно-технический музей истории трактора начал реализацию проекта «История и современность – техника и технологии» при поддержке Благотворительного фонда Владимира Потанина. В рамках проекта были проведены выездные выставки раритетных тракторов, открытые уроки и мастер-классы, реконструкции сельскохозяйственных работ, среди которых жатва, пахота и осенний сев. Последнее нашло отражение в фотовыставке «По заветам предков».
 26.11.2024


Сегодня, 17 ноября, по всей стране, в том числе и в негласной столице отечественного тракторостроения – в Чебоксарах, прошла международная просветительская акция Русского географического общества «Географический диктант». В Чувашии Диктант написали на уникальной площадке в единственном в России Научно-техническом музее истории трактора.
 17.11.2024






 

 


 

Делегация Индонезии посетила Музей истории трактора 22.12.2023

Делегация Индонезии посетила Музей истории трактора

На этой неделе Научно-технический музей истории трактора посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Индонезия в Российской Федерации и Республике Беларусь Жозе Антонио Морато Тавареш.

Он вместе с представителем Российской ассоциации международного сотрудничества и другими членами индонезийской делегации ознакомился с экспозицией музея.

В ходе экскурсии почетные гости узнали много интересного об истории становления отечественного тракторостроения, о развитии заводов. Особое внимание было уделено коллекции раритетных тракторов, насчитывающей около 50 образцов сельскохозяйственной и промышленной техники. Наши гости по достоинству оценили экспозицию музея, которая дает полное представление об отечественном и мировом тракторостроении.

Члены делегации уже были знакомы с брендом «ЧЕТРА». Приятным удивлением для них стала карта с указаниями территорий, где работает техника Концерна «Тракторные заводы». По словам участников индонезийской делегации, бренд «ЧЕТРА» вызывает доверие за счет своей надежности и высокого качества, именно поэтому они надеются на дальнейшее сотрудничество.


Возврат к списку