Новости


16 мая по традиции пройдет ежегодная акция "Ночь музеев", посвященная Международному Дню музеев.  Впервые она была проведена в Берлине в 1997 году, сейчас  отмечается  в 42 странах Европы. Почти 2000 музеев не спят один раз в год, открывая свои двери для всех, кому интересно увидеть музей в необычное время суток.
Музей истории трактора присоединяется к международной акции и предлагает посетителям специальную программу, которая будет не только интересна широкой аудитории, но и доступна: 16 мая с 18.00 вход в Музей - свободный и абсолютно бесплатный!
 13.05.2015


Коллекция Музея истории трактора пополнилась новыми образцами раритетной техники: достойное место в экспозиции заняли колесные машины Т-150К и Т-25А.
Совсем недавно эти тракторы украшали площадь перед входом в здание Научно-исследовательского автотракторного института
 06.05.2015






 

 


 

Директор музея Альберт Сергеев обсудил перспективы сотрудничества с Государственным историческим архивом Чувашии 02.05.2024

Директор музея Альберт Сергеев обсудил перспективы сотрудничества с Государственным историческим архивом Чувашии

2 мая директор Научно-технического музея истории трактора Альберт Сергеев посетил Государственный исторический архив Чувашской Республики, где встретился с директором учреждения Галиной Ертмаковой.

Главной темой встречи стало обсуждение перспектив сотрудничества в области увековечивания подвигов женщин-трактористок республики. Напомним, в апреле текущего года Союз женщин Чувашии в партнерстве с Минобразования Чувашии, Государственным историческим архивом Чувашии и Музеем истории трактора запустил акцию по сбору информации о жизни и подвигах женщин-трактористок. В рамках акции планируется сбор воспоминаний о трактористках, внесших большой вклад в развитие сельского хозяйства республики, а также создание экспозиционных страниц памяти и их презентация на площадке Музея истории трактора.

Проводимая работа позволит подробнее изучить тему трудового подвига чувашских женщин. Создание такой экспозиции также способствует повышению уровня патриотического воспитания подрастающего поколения.


Возврат к списку