Новости


Не секрет, что ощущение прихода весны наступает с приближением праздника 8 марта!
С праздником весны Научно-технический музей истории трактора поздравляет всех представительниц прекрасной половины человечества!
 07.03.2023


В конце уходящей недели Музей истории трактора выпустил своего раритетного стального коня в город на Волге...
Место, где остановился Универсал-2 оперативно определили подписчики официальной группы Научно-технического музея истории трактора Вконтакте. Тот, кто ещё не понял, где именно в городе базируется наш трактор, может найти ответ в новостной ленте нашей группы.
А сейчас, мы объявляем новый конкурс-розыгрыш СЕЛФИ #ТракторПодПальмой
Подробнее...
 04.03.2023






 

 


 

23.05.2018

АКТЕРЫ, РЕЖИССЕРЫ И КОМПОЗИТОРЫ ПРИРУЧИЛИ ЖЕЛЕЗНЫХ КОНЕЙ

В третий день работы XI Чебоксарского международного кинофестиваля Музей истории трактора посетили актеры, режиссеры и даже композиторы
 
В их числе: актеры Вера Аленушкина, Валерий Маслов, Михаил Сиворин, режиссер Батор Цыбиков и композитор Владислав Савватеев. Гости с удовольствием приняли участие в экскурсии по экспозициям музея, с удивлением узнав, что первый трактор на планете был изобретен еще в XV веке Леонардо да Винчи. И как повлияло тракторостроение на развитие СССР в 30- гг. прошлого века. 
На внутреннем дворе музея всем было предложено принять участие в тест драйве ряда экспонатов музея – тракторов FIAT 25R, Porsche Allgaier 111, Warchalowski, ХТЗ-7 и КМЗ-012. Несмотря на то, что многие из актерской братии за рулем трактора были впервые, под руководством директора Музея истории трактора Альберта Сергеева гости быстро научились управлять железными конями и даже показали небольшое тракторное шоу, выстроившись на ходу в кольцо. Позже участники кинофестиваля отбили по памятной монете и оставили в Книге отзывов свои пожелания. 
«Очень и очень примечательный музей, – отметил актер Валерий Маслов. – Поначалу думал, что ничего примечательного здесь не найду. Однако вижу – это музей общероссийского масштаба. Желаю проекту пополняться и далее интересными экспонатами, расширяться и процветать!»

Возврат к списку